Riesgo laboral y nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad en estudiantes de estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima-2017 - Zavaleta Gamio, Jeannel Luisa (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Riesgo laboral y nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad en estudiantes de Estomatología de la universidad Inca Garcilaso de la Vega, Lima -2017” cuya finalidad fue identificar si existe relación entre el riesgo laboral y el nivel de conocimientos de las medidas de bioseguridad en estudiantes de Estomatología de la universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2017. El trabajo tuvo un diseño no experimental y de corte transversal, de tipo descriptivo correlacional, con una muestra conformada por 65 estudiantes de Estomatología del décimo ciclo de los turnos mañana y tarde de la universidad Inca Garcilaso de la Vega. La técnica utilizada en este estudio fue la encuesta y los datos fueron recopilados atreves de dos cuestionarios, un cuestionario compuesto por 18 preguntas para evaluar el nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad y otro compuesto por 12 preguntas para evaluar el riesgo laboral. Los datos se recolectaron en un momento determinado, efectuado en el mismo periodo en que se aplicó la encuesta. Los resultados de la investigación demostraron que entre las variables riesgo laboral y el nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad existia una relación inversa, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0.702; es decir, a menor riesgo laboral mayor nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad.