Presupuesto por resultados para el programa presupuestal 0083 programa nacional de saneamiento Rural de la Unidad Ejecutora Sede Central-Gobierno Regional Lambayeque - Chapoñan Castillo, Briggitte Karolina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la tendencia del presupuesto por resultados en el Programa Presupuestal 0083 Programa Nacional de Saneamiento Rural de la Unidad Ejecutora Sede Central del Gobierno Regional Lambayeque año 2020-2021. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert y las fichas de recojo de información, para las variables presupuesto por resultados y programa presupuestal 0083 Programa Nacional de Saneamiento Rural. Los instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, nivel Descriptiva comparativa. Diseño No experimental transversal de tipo básica. Se consideró como población censal a 11 profesionales de la Unidad Ejecutora 001 Sede Lambayeque, los cuales 04 profesionales de la Oficina de Presupuesto, 3 responsable y equipo técnico del Programa Presupuestal 083 de la Unidad Ejecutora Sede Lambayeque del Gobierno Regional de Lambayeque y 4 directivos de las áreas involucradas. Es de mucho interés en el presente estudio, analizar la tendencia que tiene el Presupuesto por resultados en el Programa Presupuestal 0083 Programa Nacional de Saneamiento Rural, en el año 2020 y 2021, y en beneficio de la población lambayecana.