Gestión administrativa y desempeño laboral de locadores de servicio en un instituto nacional de salud del niño, Lima, 2024 - Perales Cerron, Joel Ronald (2024)
La investigación se relaciona con la (ODS) 8, este objetivo busca impulsar un crecimiento sostenible e inclusivo; una investigación en este ámbito podría enfocarse en encontrar prácticas administrativas eficaces que mejoren las condiciones laborales y el rendimiento de los trabajadores en el sector de servicios. Es estudio tiene como objetivo central determinar cuál es la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de locadores de servicio en un instituto nacional de salud del niño, Lima, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel correlacional. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. Con una muestra de 217 locadores. Se obtuvo como resultados que, valor de Tau_b de Kendall es de 0,841 lo que denota una correlación positiva alta entre las variables; y el valor de sig. (bilateral) de 0.001 es altamente significativo. Se concluye que, se aprueba la hipótesis general, demostrando que existe una la relación altamente significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de locadores de servicio en un instituto nacional de salud del niño.