Aplicación web para mejorar el control de notificaciones inmediatas de los casos epidemiológicos en los centros asistenciales de salud en La Libertad, 2023 - Gavidia Atoche, Alejandro (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general mejorar el control de notificaciones inmediatas de los casos epidemiológicos en la red de salud Trujillo a través de la implementación de una aplicación web con respecto al tipo y diseño de la investigación fue aplicada y experimental respectivamente, se tuvo como población a los 30 registros epidemiológicos que se realizaron a la semana, se empleó las fichas de registro , así mismo para la implementación para la implementación de la aplicación web se utilizó el lenguaje de programación PHP y MySQL como gestor de base de datos, se concluye que en el primer indicador el tiempo promedio en el registro de los casos epidemiológicos, se obtuvo antes de la implementación un tiempo total de 379.37 segundos y después de la implementación se obtuvo un tiempo total de 68.13 segundos demostrando una disminución de tiempo de 311.24 segundos. En el segundo indicador el tiempo promedio en el registro de ficha individual de los casos epidemiológicos se obtuvo antes de la implementación un tiempo total de 1357.80 segundos mientras que después de la implementación se obtuvo un tiempo total de 223.87 segundos demostrado un decremento de 1133.93 segundos. Y por último en el tercer indicador el tiempo promedio en la obtención de reportes de los casos epidemiológicos se obtuvo antes de la implementación un tiempo total de 745.73 segundos y después de la implementación se obtuvo un tiempo total de 36.80 segundos demostrando un decremento en tiempo de 708.93 segundos.