La participación ciudadana en la ejecución de los proyectos de inversión pública de la municipalidad de San Martin de Porres, 2018 - Salas La Torre, Pahola Cyndi (2019)
La presente investigación titulada: La Participación Ciudadana en la ejecución de los Proyectos de Inversión Pública de la municipalidad de San Martin de Porres, 2018, tuvo como objetivo general Describir cómo es la participación ciudadana en la ejecución de los Proyectos de Inversión Pública de la municipalidad de San Martin de Porres, 2018. El método empleado fue cuantitativo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo; de diseño no experimental: transversal. La población censal estuvo conformada por 100 Instituciones Organizadas del Distrito de San Martin de Porres. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que estuvo debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegaron a las siguientes conclusiones: Que la participación ciudadana es muy importante en la ejecución de los proyectos de inversión pública. Y los ciudadanos consideran que la población debe tener una mayor participación en temas de índole público. Que la participación ciudadana es muy importante en la ejecución de la Intervención de Instituciones Organizadas. Y los ciudadanos consideran que las instituciones deben estar organizadas para una mejor ejecución de los proyectos de inversion pública. Que la participación ciudadana es importante en la ejecución del Presupuesto Participativo. Y los ciudadanos consideran que la rendición de cuentas debería ser de manera transparente. Que la participación ciudadana es importante en la ejecución de la Vigilancia Ciudadana. Y los ciudadanos consideran que todos los pobladores estén inmiscuidos en temas de gestión pública.