Gobierno electrónico y satisfacción de los usuarios de la municipalidad distrital de Morales, 2023 - Cortez Villegas, Lorena (2023)
Para el presente trabajo, el objetivo general fue el de determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Morales, 2023. Se ha trabajado bajo un enfoque cuantitativo, básico, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional; la población estuvo conformada por 26,320 pobladores del distrito de Morales según cifras del INEI, mientras que la muestra, bajo la aplicación de una fórmula, fue de solo 379 pobladores. El instrumento de recaudación de datos para cada variable fue el cuestionario. Como resultados principales, se encontró que el gobierno electrónico, así como la satisfacción de los usuarios es baja según el 55 % y el 53 % respectivamente. La conclusión principal a la que se arribó, señala que el gobierno electrónico presentó una correlación positiva muy alta con la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de Morales, 2023 según la prueba de Rho de Spearman, además de que con la misma prueba, fue posible aceptar como válida la hipótesis alterna formulada por la investigadora, al haberse obtenido un p valor menor a 0,01.