La alienación parental como una modalidad de violencia psicológica frente al interes superior del niño, Arequipa 2022 - Apaza Turpo, Fiorella Lesly (2022)
La investigación tuvo por motivación abordar un tema actual donde los menores de edad son las victimas por hechos de violencia psicológico, por lo que en ese sentido es que la investigación lleva como título: “LA ALIENACION PARENTAL COMO UNA MODALIDAD DE VIOLENCIA PSICOLOGICA FRENTE AL INTERES SUPERIOR DEL NIÑO, AREQUIPA 2022”, siendo nuestro objetivo “Establecer qué la falta de tipificación de la alienación parental como una modalidad de violencia psicológica atenta contra el interés superior del niño” , siendo nuestro escenario temporal el año 2022 y el espacio la ciudad de Arequipa. El método usado es el cualitativo, generando conocimientos para las entrevistas, teniendo como finalidad lograr los objetivos planteados. La conclusión a la que se ha llegado es que se estableció qué la falta de tipificación de la alienación parental como una modalidad de violencia psicológica atenta contra al interés superior del niño, debido a que el vacío legal respecto de esta problemática evidencia un maltrato psicológico contra los menores de edad y lo que se busca es velar por el bienestar de los menores de edad, lo cual se ve respaldado por las opiniones de los entrevistas que en su mayoría considerar que es necesario que se tipifique esta realidad problemática debido a la coyuntura actual, con la finalidad de crear un ambiente sano para los menores de edad.