Entornos virtuales de aprendizaje y ansiedad en el contexto Covid-19 en estudiantes de una institución educativa de Huánuco, 2022 - Vara Ramirez, Ruben Alvaro (2023)
La tesis tuvo por objetivo de estudio: Determinar la relación entre los entornos virtuales de aprendizaje y la ansiedad en el contexto Covid-19 en estudiantes de una Institución Educativa de Huánuco durante el año 2022, el tipo de investigación fue básica con nivel correlacional de diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 150 estudiantes y la muestra por 109 estudiantes de 5to grado de educación secundaria de una Institución Educativa de Huánuco. Se empleó como técnica de acopio de datos encuesta y como instrumento cuestionario. Se obtuvo por resultados para la variable entornos virtuales de aprendizaje donde el 47,7% corresponden a destacado, el 24,8% corresponde a suficiente o esperado, el 3,7 corresponde en proceso y el 23,8 corresponde a muy deficiente frente a la variable ansiedad, el 14,7% manifiesta ansiedad muy severa, el 28,4% manifiesta ansiedad severa, el 29,4% manifiesta ansiedad moderada y el 27,5% manifiesta ansiedad leve. Concluyendo, que los entornos virtuales de aprendizaje se relacionan considerablemente con la ansiedad en el contexto Covid 19 en estudiantes de una Institución Educativa de Huánuco durante el año 2022.