Relación del liderazgo del director con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Andrés de los Reyes de Huaral en el año 2012 - Pajuelo Chávez, Félix (2014)
La presente investigación, titulada “Relación del Liderazgo del director con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Andrés de los Reyes de Huaral en el año 2012”, trata sobre el liderazgo Institucional y el objetivo de la investigación fue determinar la relación del liderazgo del director con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Andrés de los Reyes en el año 2012. La investigación es de corte Correlacional transversal y de diseño de la investigación es no experimental, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método inductivo y analítico, utilizando dentro del estudio toda la población, con la aplicación de dos cuestionarios, el primero para investigar la variable liderazgo del director y el segundo para el desempeño docente. Llegando a la siguiente conclusión “Existe una relación significativa entre el liderazgo del director y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Andrés de los Reyes de Huaral en el año 2012”; por cuanto que falta de liderazgo del director genera un desempeño docente de regular calidad, es necesario capacitar y evaluar constantemente al director para que contribuya en el desempeño laboral de los docentes.