Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas – Lima, 2014 - Ugaz Velásquez, Sandra Magali (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas – Lima, 2014, la población de la presente investigación, estuvo conformada por 127 colaboradores; la muestra probabilística consideró 96 colaboradores; en los cuales se han empleado la variable: Clima organizacional y desempeño laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario clima organizacional, el cual estuvo constituido por 44 preguntas en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el cuestionario de desempeño laboral, el cual estuvo constituido por 24 preguntas, en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca del clima organizacional y el desempeño laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirma que: El clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas – Lima, 2014; habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.455, lo que representó una moderada asociación entre las variables.