Clima organizacional en el restaurante El Mirador, distrito de La Punta - Callao - Perú, 2020 - Cabrera Galvez, Melanie Paola (2020)
La presente investigación titulada “Clima organizacional en el restaurante El Mirador, distrito de La Punta, Callao – 2020”, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de Clima organizacional del Restaurante El mirador. La metodología de esta investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un diseño no experimental, corte transversal de tipo descriptivo. La población censal estuvo conformada por 50 trabajadores del restaurante “El Mirador”, se empleó como técnica la encuesta, y para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario conformado por 28 ítems cuyos datos fueron analizados por el programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos permitieron determinar el nivel de clima organizacional que los trabajadores perciben del restaurante “El Mirador”, lo cual manifiesta un nivel medio con el 48%, mientras que un 36% indicó un nivel alto y finalmente un nivel bajo con el 16%. En conclusión, el nivel clima organizacional que perciben los colaboradores del Restaurante “El Mirador” es medio con el 48%, siendo las variables relación laboral, estructura, mecanismos de apoyo, recompensa y liderazgo son fundamentales en una empresa para que exista un buen entorno de trabajo.