Aplicación del estudio del trabajo en el área de producción para incrementar la productividad en la empresa Textil Servicios en General R & S S.A.C. La Victoria, Lima 2016 - Oliva Escobedo, Winkler (2016)
En la presente tesis se tuvo como objetivo general a determinar cómo la aplicación del estudio del trabajo en el área de producción incrementa la productividad de la empresa TEXTIL SERVICIOS EN GENERAL R & S, para lo cual se contó con una población de sesenta días de trabajo en el área de producción de la empresa, del cual, por medio de un muestreo no probabilístico intencional, se optó por trabajar con una muestra de veinticinco días de trabajo en el área de producción de la empresa. Los datos se obtuvieron a diario en las fechas delimitadas por la muestra. A su vez dichos datos fueron procesados por medio de la prueba paramétrica T para muestras relacionadas, del cual se obtuvo como resultado la aceptación de la hipótesis alternativa, es decir se demostró que al aplicar el estudio del trabajo en el área de producción, si se pudo incrementar la productividad en la empresa TEXTIL SERVICIOS EN GENERAL R & S; llegando a la conclusión de que con la aplicación del estudio del trabajo en el área de producción, se incrementó la productividad de una media de 0.7616 a una media de 0.9140, con una diferencia de 0.1524.