Implementación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de la Empresa Global Perlas Car Ate, 2021 - Fuster Esteban, Italo Zahilton (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Implementación de la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Global Perlas Car Ate, 2021”plantea como objetivo general implementar la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa GLOBAL PERLAS CAR ATE Lima,2021, para asi dar respuesta al problema planteado ¿Cómo la implementación de la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de almacén de la empresa GLOBAL PERLAS CAR ATE Lima, 2021? El desarrollo de la investigación se dio mediante un diseño pre experimental, con enfoque cuantitativo y aplicativo. Para la recolección de la información se usó la observación directa. En base al objetivo general implementar la gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa GLOBAL PERLAS CAR ATE Lima, 2021, se pudo obtener que la productividad aumento de 54.42% antes de la implementación a 71.92% después de la implementación de la gestión de almacenes. En los resultados se usó para el procesamiento de la productividad y sus dimensiones la prueba de Shapiro Wilk ya que se tuvo una muestra inferior a 50 datos, donde se pudo conocer que tenía un comportamiento de una distribución normal. Se concluye así que la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de almacén de la empresa GLOBAL PERLAS CAR ATE Lima, 2021, en un 17.5%.