Relaciones interpersonales y motivación laboral de los docentes de la I.E Fe y Alegría N° 18, Sullana - Piura, 2019 - Atoche Delgado, María Nely (2019)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la correlación entre las Relaciones interpersonales y motivación laboral de los maestros de la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 18, Sullana, 2019. Para el cumplimiento de este objetivo se aplicó el Cuestionario de Motivación Laboral y el de Relaciones Interpersonales a una muestra de 80 docentes y 5 directivos. Ambos cuestionarios cuentan con 30 ítems. La investigación es de tipo descriptiva - correlacional. Para determinar el grado de correlación se utilizó el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman. La investigación permite concluir, de acuerdo al Coeficiente de Correlación Rho de Spearman que existe correlación de las relaciones interpersonales y la motivación laboral, ello debido a que se obtuvo un valor de 0.830 que lo califica como una correlación positiva muy fuerte.