Competencia digital en la motivación docente de una institución educativa pública del distrito de Los Olivos, 2021 - Dávila Alhua, Lissi Ysabel (2021)
Las competencias digitales y la motivación docente de una institución educativa pública del distrito de Los Olivos, tuvo como objetivo determinar la relación ambivariables. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico, el nivel de investigación fue descriptiva correlacional causal, el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental transversal, la población estuvo formada por 98 docentes, la muestra fue conformada por 79 de ellos, el muestreo fue de tipo probabilístico aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y los instrumentos de recolección fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos con el calificativo de aplicable para ambos instrumentos y la confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach) en una prueba piloto fue para el instrumento Nº 1, α = 0,932 y para el instrumento N.º 2, α = 0,959. Se llegó a la conclusión que. La competencia digital incide en la motivación docente y las dimensiones cuyo p_valor = 0,000 en todos los casos altamente significativo y el estadígrafo Chi2= 22,20 el que asume el valor más alto entre la competencia digital y la motivación intrínseca docente. Por otra parte, el valor más bajo Chi2 = 13,33 entre la competencia digital y la motivación trascendente.