Desbalance patrimonial y su relación con el pago de tributos de los influencers en Lima 2023 - Gabriel Livia, Paolo Manuel (2024)
En este presente trabajo de investigación, se ha considerado la ODS número 08 de trabajo decente y crecimiento económico el cual lleva por título el desbalance patrimonial y su relación con el pago de tributos de los influencers en Lima 2023, la problemática que hemos encontrado en el presente trabajo es como el desbalance patrimonial se relaciona con el pago de tributos en el caso de los creadores de contenidos. Tenemos como objetivo general es identificar como el desbalance patrimonial y el pago de tributos se relaciona. En la parte metodológica es de tipo cuantitativa, descriptivo-correlacional, no experimental y transversal. Para tener los resultados obtenidos elaboramos una encuesta de 45 influencers en Lima, en la cual se realizaron 20 preguntas utilizando la escala de Likert. Para llevar a cabo un análisis estadístico utilizamos el Software SPSS para tener la confiabilidad y correlación de la misma. Se llego a la conclusión que el desbalance patrimonial guarda una relación fundamental con el pago de tributos debido a que si los creadores de contenido no tributan pueden generar un desbalance patrimonial, el cual se verían perjudicados tanto en su imagen como también en la parte financiera y tributaria.