Programas de intervención en mujeres que han sufrido violencia, una revisión sistemática de los estudios realizados - Ferrari Camus, Sandra Melissa (2021)
La violencia hacia la mujer representa una de las mayores dificultades que se presentan en los diversos contextos, genera graves consecuencias en quienes la padecen. Frente a esto, la presente revisión sistemática de enfoque cualitativo y de diseño teórico estableció como objetivo principal evaluar las variables asociadas a los programas de intervención en mujeres violentadas en base a la literatura científica publicada a nivel mundial entre los años de 2010 a 2020. Las investigaciones examinadas, fueron en total de 13 artículos, lograron detallar que las principales características en los procesos de intervención. La búsqueda se realizó en las bases de datos como EBSCO, Redalyc, Scielo y Google académico. Dentro de ellas se logró evidenciar que los programas de intervención terapéutica son efectivos, permiten fortalecer la autoestima, disminuir los síntomas negativos productos de las agresiones y eliminar las creencias negativas sobre sí mismas y el futuro.