Modelo de gestión del talento humano para mejorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico en una institución educativa de Piura 2024 - Roña Cordova, Milquiades Enrique (2025)
Este estudio obtuvo como objetivo diseñar un modelo de gestión del talento humano para mejorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico a los docentes de una institución educativa, en línea con el ODS N° 4 sobre garantizar una educación de calidad, es fundamental gestionar eficazmente el talento humano para apoyar tanto a directivos como a docentes, fomentando competencias como trabajo en equipo, creatividad y una toma de decisiones asertiva. La investigación es de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se aplicó a una muestra no probabilística de 85 colaboradores. Los datos se obtuvieron a través de encuestas con cuestionarios. Los hallazgos revelaron que una gran parte los directivos y profesores de una institución educativa en Piura no fomentan la gestión del talento humano, un factor esencial para el monitoreo y acompañamiento pedagógico.