Gestión de Flujo de caja y las obligaciones tributarias en una Mype de productos sanitarios, San Juan de Lurigancho, 2023 - Huaman Mateo, Maria Elizabet (2024)
Este trabajo de investigación se realizó en elmarco del ODS 12 producción y consumo responsable de acuerdo con los lineamientos del RVI. 095-2024 Aclaración de direcciones de investigación y direcciones de actividad de RSU y ODS, el objetivo general fue determinar la relación que hay entre la gestión de Flujo de caja y las obligaciones tributarias en una Mype de productos sanitarios, San Juan de Lurigancho, 2023. Se empleo una metodología con enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel de estudio correlacional. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y, como instrumento el cuestionario. La muestra consistió en 8 colaboradores de la empresa industrial de productos sanitarios. Se concluyó que existe un grado de correlación positiva moderada entre la gestión de flujo de caja y las obligaciones financieras con un Tau_b de Kendall, con un nivel significativo p<0.049, esto implica la aceptación de la hipótesis alterna (Ha), lo que permite afirmar que la gestión de flujo de caja se relaciona significativamente con las obligaciones tributarias en una empresa industrial de productos sanitarios.