Percepción docente sobre los criterios de evaluación en los logros de aprendizaje en las instituciones educativas de Lucre – Cusco, 2023 - Olmedo Sanchez, Juan Alex (2023)
La presente investigación titulada “Percepción docente sobre los criterios de evaluación en los logros de aprendizaje en las instituciones educativas de Lucre – Cusco, 2023” tiene el objetivo de determinar la influencia de la percepción de los docentes sobre los criterios de evaluación en los logros de aprendizaje en las instituciones educativas de Lucre - Cusco, 2023; para lo cual se plantea una metodología de enfoque cuantitativo, el alcance es correlacional-causal y el diseño es no experimental. La muestra se conformó por 47 docentes quienes respondieron a 2 cuestionarios, se observa que existe una percepción buena y regular de los criterios para la evaluación de estudiantes, el 38.3% de los docentes cuenta con una percepción buena y el 21.3% con una percepción regular. Se concluye confirmando la influencia de los criterios de evaluación en el logro de los aprendizajes mediante un modelo de análisis de regresión logística ordinal con una bondad de ajuste alta cuyo valor pseudo R2 de Negelkerke=.670.