Calidad del servicio y satisfacción del cliente de la empresa Cable Visión en el distrito de Huanchaco – Trujillo, 2019 - Carranza Ramos, Marthita Yessenia (2019)
La investigación tuvo como objetivo primordial, determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción del cliente de la Empresa Cable Visión Distrito Huanchaco en el año 2019; siendo un estudio de diseño no experimental, transversal y correlacional donde la técnica utilizada para obtener los resultados fue la encuesta, aplicada a los clientes del distrito de Huanchaco. Donde la muestra estuvo constituida por 114 clientes de la empresa Cable visión. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en las tablas; además de la estadística para la comprobación de la hipótesis. Los datos obtenidos fueron procesados y analizados, de acuerdo con las dimensiones de las variables del caso, desarrollando la prueba de chi cuadrado y la prueba de spearman presentadas en las tablas, para cumplir con los objetivos planteados. Cada uno de los resultados concluyen que si existe una relación positiva significativa entre calidad del servicio y satisfacción del cliente en la empresa Cable Visión en distrito de Huanchaco – Trujillo, 2019, aceptando la hipótesis. Esto se refleja en el coeficiente de correlación Rho Spearman de r = 0,721 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05.