Evaluación de resistencia a compresión del concreto f’c 210 Kg/Cm2, con adición de ceniza de cascara de café, San Ignacio, Cajamarca - Huamán Vela, Orlando (2021)
El contenido de esta investigación tiene como finalidad mejorar las características en el concreto a través de la implementación de polietileno de alta densidad al concreto. Este producto es una de los más contaminantes hoy en día, este se encuentra en botellas, envases de comida; que reciclándolos serían un gran avance para el medio ambiente. Es así como para conseguir lo propuesto, se determinó como objetivo principal Analizar la influencia del polietileno de alta densidad en las propiedades físicas y mecánicas del concreto para uso de pavimentación en el distrito La Victoria en la ciudad de Chiclayo. Para ello, se determinó realizar ensayos de compresión y flexión a diferentes muestras con material de polietileno de alta densidad a distintos tiempos de curado, es así como se realizaron testigos de concreto sin modificar, y testigos adicionando 5%, 7.5%, 10% y 12.5% y 15% de polietileno de alta densidad para cada porcentaje, en cada muestra experimental. Se concluye que el polietileno de alta densidad influye de manera positiva, ya que tras los ensayos se determinó la resistencia a la compresión del concreto adicionando 15% de polietileno de alta densidad a los 28 días mejoro en 11.16%, las resistencias de 210 Kg/cm2.