Proceso inmediato de omisión a la asistencia familiar y su eficacia en justiciables - Corte Superior de Justicia de Áncash, 2021 - Huaman Garcia, Brandy (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal Determinar la eficacia del Proceso Inmediato de Omisión a la Asistencia Familiar y su eficacia en justiciables - Corte Superior de Justicia de Áncash, 2021. El método fue de tipo Básico, Descriptivo – correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, la población fue de 150 abogados penalistas litigantes del Distrito Judicial de Ancash, la muestra de 109 abogados penalistas litigantes del Distrito Judicial de Ancash, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, para el análisis de datos se utilizó el software estadístico SPSS. Los resultados revelan un coeficiente de correlación de 0,361 a través de ello se evidencia que existe una correlación positiva y regular entre las variables Proceso Inmediato de Omisión a la Asistencia Familiar y Justiciables. Finalmente se concluye que se logró demostrar que El Proceso Inmediato en el delito de Omisión a la Asistencia Familiar tiene eficacia positiva en los justiciables de la Corte Superior de Justicia de Áncash, 2021