Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de tercer grado de secundaria de una institución educativa de Pataz, 2021 - León García, Diana Carolina (2021)
Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades sociales y la convivencia escolar en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución Educativa de Pataz, 2021 . Con una muestra de 80 escolares de ambos sexos de nivel secundario. El estudio realizado fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional con dos variables. Se aplicó como instrumento dos cuestionarios: habilidades sociales y convivencia escolar. El valor de confiabilidad obtenido en la prueba Alfa de Cronbach fue de ,974 para el cuestionario de habilidades sociales y ,949 para el cuestionario de convivencia escolar, mostrando que existe una fuerte confiabilidad. Los resultados obtenidos señalaron que: Existe relación entre las habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de tercer grado de secundaria de una Institución Educativa de Pataz, 2021 . (r=0,925 y Sig.=0,000). Y las dimensiones de las habilidades sociales están relacionadas con la convivencia escolar, ya que es menor a 0.050.