“Activos contingentes y su incidencia en la toma de decisiones de las empresas contratistas mineras del distrito de lince, año 2016” - Ramírez Huamaní, Adderly Wilfredo (2017)
El presente trabajo de investigación con el título “Activos contingentes y su incidencia en la toma de decisiones de las empresas contratistas mineras del distrito de Lince, año 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como los Activos contingentes inciden en la toma de decisiones de las empresas contratistas mineras del distrito de Lince, año 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: Los activos contingentes como variable 1 y La toma de decisiones como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que Los Activos contingentes inciden en la toma de decisiones en las empresas contratistas mineras del distrito de lince, año 2016. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta a 48 personas que se desempeñan en el área administrativa y contables de las empresas contratistas mineras del distrito de Lince. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que Los Activos contingentes inciden en la toma de decisiones en las empresas contratistas mineras del distrito de lince, año 2016. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas contratistas mineras.