Política de protección social y calidad de vida de niños y adolescentes con discapacidad del CAR Matilde Pérez Palacios, San Miguel, 2016 - Jacinto Cahuana, María Antonieta (2017)
La presente investigación tenía como problema principal. ¿Qué relación existió entre la Política de protección social y calidad de vida de niños y adolescentes con discapacidad del Centro de Atención Residencial Matilde Pérez Palacios, San Miguel, 2016? Y como objetivo general determinar si existe relación entre la política de protección social y calidad de vida de niños y adolescentes con discapacidad del Centro de Atención Residencial Matilde Pérez Palacios, San Miguel, 2016. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo correlacional. La muestra estaba conformada por 66 tutoras y niños. El instrumento de recolección de datos utilizado fue la encuesta en la política de protección social y el cuestionario para la calidad de vida, se hizo una adaptación de ambas fichas de la escala Kids Life validada. Los hallazgos indicaron que existía una relación significativa entre la política de protección social y calidad de vida de los niños y adolescentes del Centro de Atención Residencial Matilde Pérez Palacios, San Miguel, 2016, se tenía un coeficiente de correlación de 0.611 **, con una p-valor obtenido de 0.000, es decir menor a 0.05, con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una relación moderada y directa entre la aplicación de la política de protección social y calidad de vida de los niños y adolescentes; es decir a mayor la política de protección social existirá mejor calidad de vida de los niños y adolescentes con discapacidad.