Programa “Activarte” para el desarrollo de la creatividad en estudiantes del III semestre académico IESTP “Simón Bolívar”. Callao. 2017 - Chuquillanqui Narvarte, Jacqueline (2017)
La finalidad del presente trabajo fue determinar el nivel de influencia del Programa “Activarte” en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes del III semestre académico del IESTP Simón Bolívar del Callao, 2017, considerando las dimensiones de originalidad, flexibilidad, fluidez y elaboración. La metodología utilizada corresponde a un diseño de investigación experimental y subdiseño cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 51 jóvenes del III semestre académico de las especialidades de administración y de tecnología de análisis químico. Se utilizó la encuesta para la recolección de datos; el instrumento de medición para la variable dependiente de autoría propia, tuvo como base la escala de Personalidad Creadora de Maité Garaigordobil y fue evaluado por juicio de expertos. Esta prueba fue sometida a un análisis de fiabilidad mediante el alfa de Crombach igual a ,845 que indica una buena confiabilidad. Los resultados descriptivos, así como los inferenciales permitieron llegar a la conclusión que el Programa Activarte influye significativamente en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes del III semestre académico del IESTP Simón Bolívar del Callao, 2017.