Sexismo ambivalente y dependencia emocional en jóvenes adultos del distrito de San Juan de Lurigancho, 2023 - Choque Quispe, Maryory Alexandra (2024)
El objetivo del presente estudio, es determinar la relación entre sexismo y dependencia emocional en jóvenes del distrito de San Juan de Lurigancho, 2023, considerando el tiempo de relación de las parejas. La población estuvo conformada por 279 jóvenes adultos de ambos sexos cuyas edades oscilaron entre 25 a 45 años. El alcance de estudio fue correlacional descriptivo con un diseño de corte transversal no experimental. Los resultados demostraron que ambas variables de estudio, Sexismo Ambivalente y Dependencia emocional muestran una correlación significativa de forma directa (rho=, 687; <p=0,05). Se concluye que, las variables evidencian que un grado mayor de sexismo mayor será la dependencia emocional.