Ejecución de obras por administración directa en el Presupuesto por resultados de la Municipalidad Provincial de Abancay, 2019 – 2020 - Ramos Caceres, Irma Fely (2021)
Los gobiernos locales están orientados a ejecutar proyectos con el propósito de lograr el bienestar poblacional, y contribuir en la mejora de la calidad de vida de sus cohabitantes. Por esta razón se desarrolló la investigación con el objetivo de determinar el nivel de influencia de la ejecución de obras por administración directa sobre la eficiencia del presupuesto por resultados en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2019 – 2020. El tipo de investigación del estudio fue básica, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo, el diseño no experimental de corte transversal, el tamaño de muestra fue de 155 servidores públicos determinada mediante el muestreo probabilístico estratificado. La recolección de los datos se realizó a través de un cuestionario cada una de las variables antes mencionadas de 17 y 16 ITEM y que fueron validados por expertos la confiabilidad para ambos instrumentos son buenos ,808 y ,821 respectivamente. El coeficiente Tau_b de Kendall permitió llegar a la conclusión de que las obras por administración directa influyen de manera positiva y muy significativa sobre el presupuesto por resultados, afirmación sustentada en la significancia bilateral = ,000 menor a α = ,005. Además, considerando que t = ,495 indica un nivel de influencia es moderado.