Relación entre Acoso Escolar y depresión en estudiantes adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Casa Grande, 2017 - Chávez López, Dady Judith (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo el determinar la relación entre el acoso escolar y depresión en estudiantes adolescentes del distrito de Casa Grande. El diseño del estudio pertenece al tipo Correlacional. La muestra estuvo conformada por 321 estudiantes de nivel secundario del distrito de Casa Grande. Los instrumentos utilizados fueron el Autotest Cisneros de Acoso Escolar y el Cuestionario de Depresión para niños (CDS). En los resultados se evidencia que existe relación entre el acoso escolar y la depresión en estudiantes adolescentes del distrito de Casa Grande, encontrando tamaños de efecto grande y medianos entre las dimensiones.