La mejora continua y su relación con la calidad de servicio en la plataforma de atención al usuario del Hospital del Niño, distrito de Breña, año 2015 - Ocola Yahuarcani, Patricia Lucero (2015)
El presente trabajo de investigación fue aplicada a los usuarios de la plataforma de atención del Hospital del Niño, distrito de Breña. Se buscó determinar como la mejora continua se relaciona con la calidad de servicio a los usuarios que asisten a esta institución. La presente investigación fue realizada con una muestra significativa, tomando como población el promedio que asiste diario a la plataforma del Hospital del Niño. El total de la muestra fue conformada por 138 usuarios. Los datos se recolectaron a través de un cuestionario, para este estudio se utilizaron dos encuestas para cada variable estructuradas con 20 ítems para cada una, bajo la escala de Likert. La confiabilidad de dichas encuestas se calculó a través del coeficiente alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos en campo mediante el instrumento, dicha información fue tabulada Excel y registrada en una matriz de datos e ingresada al programa estadístico SPSS V.19.0 para su respectivo procesamiento de análisis e interpretación. Se obtuvo como resultado que la Mejora Continua se relaciona positiva y significativamente con la Calidad de Servicio en la plataforma de atención del Hospital del Niño. Concluimos que un adecuado plan de mejora continua permitirá corregir los errores que se estén cometiendo en la atención y por lo tanto incrementar la calidad de servicio.