Percepción sobre las compras online e intención de uso en compradores tecnológicos de la ciudad de Chimbote, 2023 - Bocanegra Sarango, Roberto David (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción sobre las compras online y la intención de uso en compradores tecnológicos de la ciudad de Chimbote, 2023. El estudio siguió una metodología no experimental, descriptiva-correlacional y de corte transversal. Se aplicó un cuestionario de investigación a una muestra de 381 compradores tecnológicos de la ciudad de Chimbote. Los resultados de la investigación indican que existe una relación directa entre las variables de estudio con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.672 y un valor de significancia menor a 0.05. Por lo tanto, se puede concluir que la percepción sobre las compras online se relaciona de manera significativa con la intención de uso de estas plataformas. Se concluye que mientras exista un nivel alto de percepción sobre las compras digitales, la intención de uso también será alta.