Relación entre carga laboral y el nivel de estrés en internos de medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo 2019 - Arteaga Quispe, Kevin Angelo (2019)
El objetivo del estudio fue establecer la relación que existe entre el estrés y la carga laboral en los internos de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo el 2019. La investigación fue descriptivo, correlacional, transversal, cualitativo, conformado por 90 internos. Los resultados obtenidos demuestran que 100% de la población presento carga laboral y estrés, de los cuales 60% presento carga laboral moderada y 81,1% presento estrés severo, no evidenciándose carga laboral bajar ni estrés leve. Además 44.4% de internos presento carga laboral media y estrés severo seguido de 36,7% que percibió carga laboral alta y estrés severo. En cuanto al sexo se observó un predominio de carga laboral y niveles de estrés en el sexo femenino con un 53,33% y en cuanto a la edad se observó mayor predominio de carga laboral y estrés entre las edades 25-26 años (chi2:4.36 p:0.037) demostrando significancia. Concluyendo que si existe relación entre la carga laboral y los niveles de estrés.