Gestión organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la oficina de articulado nutricional de la DIRESA Tumbes - Barrueto Gallegos, Miguel Francisco (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la oficina de articulado nutricional de la diresa Tumbes, 2020. El estudio se procesó bajo el método cuantitativo. La investigación fue de tipo correlacional, se utilizó un diseño descriptivo - correlacional, la muestra que se seleccionó estuvo conformada por 40 trabajadores. La recolección de información se realizó aplicando un cuestionario de opinión sobre gestión organizacional y otro cuestionario sobre desempeño laboral, aplicados al personal de la institución, los mismos que fueron validados mediante la matriz de validación respectiva. Para el análisis de la información se utilizaron las pruebas estadísticas Rho de Spearman, las que permitieron determinar la relación entre las variables y comprobar las hipótesis. Los resultados mostraron un predominio del nivel de gestión organizacional muy bueno con un 60,00% y una prevalencia del nivel de desempeño laboral muy bueno con el 80.00%. También determinaron que existe relación significativa entre ambas variables. El grado de relación según el coeficiente Rho de Spearman fue de 0,813** (Sig.= 0.000 < 0,01) lo que indica una correlación muy alta, directa y significativa a nivel 0.01.