Comportamiento y toma de decisiones del consumidor ante la oferta variada del comercio ambulatorio de comida rápida en Nuevo Chimbote-2023 - Rodriguez Saavedra, Karol Yelitza (2023)
La investigación tuvo como objetivo, analizar cómo es el comportamiento del consumidor y la toma de decisiones del consumidor ante la oferta variada del comercio ambulatorio de comida rápida en Nuevo Chimbote-2023, por esta razón se tuvo que realizar un estudio de tipo aplicado, con un nivel descriptivo, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Se seleccionó una muestra aleatoria de 384 consumidores a quienes se les encuestó y se encontró como resultado principal que el comportamiento del consumidor que tiene mayor incidencia en la decisión de comprar comida ambulatoria es el factor cultural, ya que el 34.7% de los consumidores, que es influenciado por este factor, señala que si compraría comida rápida ambulatoria, un segundo factor relevante es el psicológico debido a que el 31.3% de los consumidores que es influenciado por este factor sí compraría comida rápida ambulatoria. Concluyéndose que las costumbres y rasgos propios de la cultura peruana impulsan al consumidor a de cuando en cuando comprar comida rápida ambulatoria, y el factor psicológico como la percepción y motivación también son determinanantes para comprar este producto.