El sistema de detracciones y la liquidez en la empresa Transportes y Multiservicios Dávila JJB, Tarapoto - Davila Becerra, Joseline Olinda (2021)
El presente trabajo de investigación titulado El Sistema de detracciones y la Liquidez en la empresa Transportes y Multiservicios Davila JJB, Tarapoto; tiene como objetivo general determinar la influencia que tiene el sistema de detracciones en la liquidez de la empresa, lo cual implicó explorar en diversas fuentes de información para su respectiva ejecución. El diseño de investigación utilizado fue No Experimental y el tipo de estudio descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por todos los documentos relacionados a períodos anteriores; la muestra, los documentos de los periodos 2019-2020 de la empresa y como técnica para la recolección de datos se utilizó el análisis documental; posteriormente, se procedió a analizarlo a través de los ratios financieros de liquidez arrojando como resultado una diferencia favorable sin la aplicación de detracción, además, se observó que la empresa cuenta con saldo a favor y utilizó la detracción para el pago de diversos impuestos. En conclusión, se determinó que el importe detraído podría ser utilizado para cubrir con obligaciones a corto plazo y que el sistema de detracciones tiene influencia negativa en la liquidez de la empresa.