La convivencia democrática y su relación con el clima en aula de los niños del 3º de primaria de la I.E. PNP 2001 “Santa Rosa de Lima” - San Martin de Porres, 2014 - Toledo Valencia, María Arlet (2014)
La presente investigación titulada “La Convivencia democrática y su relación con el clima en el aula de los niños del 3o de primaria de la LE PNP 2001 “Santa Rosa de Lima” - San Martin de Porres, 2014” tuvo como objetivo determinar la relación entre la convivencia democrática y su relación con el clima en el aula y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 136 estudiantes del tercer grado de primaria. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de las hipótesis, se concluyó que: Existe una relación alta positiva entre la convivencia democrática y el clima en el aula en los niños del 3o de primaria del colegio P.N.P “Santa Rosa”-2014, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho=.377; pvalor=. 000<0.01).