Aplicación de los desmedros por obsolescencia y su influencia en el Impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de productos tecnológicos en el distrito de San Isidro, año 2015 - Sullca Diaz, Jhon Ruddy (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “APLICACIÓN DE LOS DESMEDROS POR OBSOLESCENCIA Y SU INFLUENCIA EN EL IMPUESTO A LA RENTA DE LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE PRODUCTOS TECNOLÓGICOS EN EL DISTRITO DE SAN ISIDRO, AÑO 2015.” Para ello se establece como objetivo general, el cual es: Analizar la aplicación de los desmedros por obsolescencia para determinar cómo influyen con el Impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de productos tecnológicos en el distrito de San Isidro, año 201 5, en tal sentido también se platean objetivos específicos. El presente trabajo de investigación se realizó bajo el diseño de investigación no experimental y de tipo de investigación descriptiva correlacional, donde se busca la correlación entre la variable independiente y la variable independiente, haciendo uso del método de investigación cuantitativo. Las variables que se han determinado son; desmedros por obsolescencia como variable independiente, y como variable independiente el Impuesto a la Renta. Asimismo, como instrumento de recolección de datos se ha hecho uso de una encuesta conformada por 16 preguntas, la encuesta fue realizada a 42 trabajadores, que se desempeñan en el área contable y financiera de las empresas comercializadoras de productos tecnológicos en el distrito de San Isidro. Mediante el análisis de datos y la validación de la hipótesis se determina a la aceptación de la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, ya que los datos obtenidos en el análisis nos permiten corroborar que, existe influencia significativa entre la aplicación de los desmedros por obsolescencia y el Impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de productos tecnológicos en el distrito de San Isidro, año 2015. Finalmente se emiten las conclusiones y se plantean recomendaciones que permitirán mejorar los procesos para proceder con los desmedros y sea muy beneficioso para las empresas comercializadoras de productos tecnológicos.