Gestión y desempeño laboral de los equipos de intervención integral en pandemia COVID-19 provincia de Chiclayo - Domenack Tarrillo, Jenny Delsy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de gestión y desempeño laboral de los Equipos de Intervención Integral (EII) COVID-19 en la provincia de Chiclayo. El enfoque utilizado fue cuantitativo, tipo básico, con diseño no experimental, transversal y descriptivo simple. La población y muestra fueron 48 profesionales que integran los EII COVID-19. La técnica fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario, uno por variable identificada, con 4 dimensiones por variable, 5 preguntas por dimensión. La validación se realizó por juicio de cinco expertos y para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS, del cual se obtuvo una viabilidad del instrumento de 0.918 para la gestión y 0.862 para el desempeño laboral según Alfa de Cronbach. Se obtuvo que el 54,2% de encuestados tienen una gestión muy alta, 27,1% nivel alto, 6,3% nivel medio, bajo y muy bajo, respectivamente; respecto al desempeño laboral el 79.3% presenta un nivel excelente, 14.6% nivel alto, 4.2% nivel bueno y 2.1% nivel regular. Se concluyó que el nivel de gestión de los EII-COVID -19 tiene un nivel muy alto y alto, mientras que el desempeño laboral fue excelente y muy alto en la mayoría de encuestados.