Clima organizacional y satisfacción del cliente en el Hotel Aurora, Huaraz, 2022 - Mendez Bendezu, Walter Christian (2022)
El objetivo principal que se plantea en la investigación fue Identificar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción del cliente en el Hotel Aurora, 2022, en lo que se refiere a la metodología, se aplicó el tipo investigativo aplicada, en tanto que el diseño fue no experimental, en el que se ubica el diseño transversal y correlacional. La población fue conformada por 46 trabajadores del Hotel Aurora, en tanto que respecto a la muestra y al muestreo, no se realizaron por tratarse de una población pequeña y además que se tuvo acceso a adquirir los datos de toda la población. Los hallazgos reflejan que el sig. Bilateral tiene el valor de 0.001, índice menor al nivel de error (5%), lo que configura la presencia de relación entre las variables que son evaluadas. Además, que el coeficiente de correlación es 0.850, dando a entender de que se trata de una correlación positiva alta respecto a las variables analizadas, concluyendo que existen claras evidencias reforzadas por la estadística de que el clima organizacional se relaciona directamente con la satisfacción del cliente en el Hotel Aurora, Huaraz, por lo que se afirma que, a un mejor clima organizacional, mejor ha de ser la satisfacción del cliente.