Gestión de residuos sólidos para la vigilancia y control del medio ambiente en la Municipalidad distrital de Laredo, 2021 - Enriquez Cruz, Elvia Dioselinda (2021)
El desarrollo de esta investigación fue mejorar la gestión de residuos sólidos para la vigilancia y control del medio ambiente en la Municipalidad distrital de Laredo, 2021. El estudio corresponde a una investigación de tipo correlacional. Se aplicó un muestreo tipo aleatorio. La muestra fueron 320 pobladores pertenecientes al distrito de Laredo comprendiendo a los vecinos que forman parte de los límites de las calles Julián Arce y Jirón San Ignacio. Asimismo se utilizó el cuestionario de disposición de residuos sólidos y control ambiental. Sin embargo a través de la investigación se determinó que existe una relación significativa entre las variables residuos sólidos y control ambiental, siendo así necesario se trabajó a profundidad en la necesidad que las variables permitan tomar una decisión en la mejora de la gestión municipal en los residuos sólidos. Los resultados de esta investigación fue que las relaciones entre recolección y disposición final son valores negativos siendo un reflejo de la realidad que se percibe en el distrito.