Las participaciones de los trabajadores en las utilidades de la Empresa APM edificaciones S.A.C., San Borja - 2014 - Policarpo Laveriano, Elena Isabel (2015)
Esta investigación de dominó “Las Participaciones de los Trabajadores en las Utilidades de la Empresa APM Edificaciones S.A.C., San Borja – 2014”,así mismo se planteó el objetivo general: verificar el procedimiento de las participaciones de los trabajadores en la empresa APM Edificaciones S.A.C., San Borja– 2014, por otro lado, la población del presente estudio está formado por 96 colaboradores los mismo que se encuentran distribuidos en las diferentes áreas que dispone la empresa, donde se tomó como muestra de número del personal que laboró en las áreas de construcción a una muestra equivalente a 76, quienes participaron de forma voluntaria en el desarrollo de la encuesta , la misma que estuvo formada por 39 Ítems, por ser una investigación descriptiva y tener como diseño de investigación no experimental. Por lo que se refieren los datos fueron procesados inicialmente por medio del software Microsoft Excel, seguido del programa estadístico SPSS 21, por otra parte el resultado final que se obtuvo, previo análisis y la evaluación evidenciaron que, la variable de las participaciones de los trabajadores en las utilidades de la empresa es independiente, mostrando un nivel de aplicación regular de 84% con respecto al procedimiento de las participaciones de los trabajadores, por otro lado el 14% alto se encuentra conforme con su respectiva remuneración y 1% percibe que el nivel es bajo, llegando a la conclusión que la empresa APM Edificaciones S.A.C. reparte utilidades a sus colaboradores, pero que le falta más control para realizar el cálculo que corresponde a cada colaborador.