La ética profesional en el ejercicio de la administración pública del Distrito Judicial de Cañete, 2015 - Farfán de la Cruz, Amelia Rosario (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, describir la Ética profesional de los operadores del derecho en el ejercicio de la administración pública del Distrito Judicial de Cañete 2015, la población estuvo conformada por 225 operadores del derecho, el muestreo fue de tipo no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 142 operadores del derecho, en los cuales se empleó la variable: Ética profesional. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal o transeccional, pues se recogió la información en un período específico, y que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario para medir la ética profesional, el cual estuvo constituido por 54 preguntas en la escala tipo Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindó información acerca de la ética profesional en los operadores del derecho en el ejercicio de la administración pública, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Como conclusión general se obtuvo que respecto a los niveles de la Ética Profesional, el 45,8% de los operadores del derecho, que laboran en el Distrito Judicial de Cañete afirman que es Deficiente, el 37,3% manifiestan que es Regular, y el 16,9% advierte que es Bueno.