Campaña de publicidad social y hábitos de vida saludable en alumnos de 6to de primaria del Colegio William Harvey - Trujillo, 2021 - Castro Morales, Hildebrando José Carlos (2021)
La tesis titulada “Campaña de publicidad social y hábitos de vida saludable en alumnos de 6to de primaria del colegio William Harvey – Trujillo”, se basa en la realización de una campaña de publicidad social, e incluye la creación de contenido creativo, informativo, difundido en sus aulas virtuales. Su objetivo es mejorar el nivel de conocimiento de hábitos de vida saludable, previniendo el contagio del COV-SARS2. La investigación fue de tipo aplicada, el diseño fue experimental de nivel pre experimental, su instrumento de medición fue, una prueba objetiva, y consistió en preguntas divididas en tres dimensiones: autocuidado, alimentación y actividad física. Nuestro target estuvo conformado por 63 alumnos. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa Spss para sintetizar y ordenar los datos obtenidos del pre y post test. Antes de aplicar la campaña, obtuvieron un nivel medio, con promedio 13. Luego de aplicarla se obtuvo un nivel alto con promedio de 17. Concluyendo que la Campaña de publicidad social y hábitos de vida saludable en alumnos de 6to de primaria del colegio William Harvey, es exitosa, ya que logró un efecto significativo en el nivel de conocimiento, comprobándola con pruebas paramétricas, diferencia de medias y de proporciones.