Ética de la función pública y el desempeño laboral de los funcionarios públicos del Gobierno regional de Ancash, 2022 - Maguiña Matos, Antonny Gonzalo (2022)
El estudio presentó como objetivo general determinar de qué manera la Ética de la función pública se relaciona con el desempeño laboral de los funcionarios públicos en el Gobierno Regional de Ancash, 2022, para ello se basó en el tipo basica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 45 trabajadores y la muestra se conformó por la misma cantidad, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, llegando a la conclusión: Existe relación significativa (Rho= 852; sig. = 0.000) entre la Ética de la función pública y el desempeño laboral de los funcionarios públicos en el Gobierno Regional de Ancash, 2022, dando a conocer que una parte fundamental para que la gestión que se realiza en las entidades públicas sea favorable es que presenten principios éticos y ello se verá reflejado en el desempeño dentro de la entidad.