Propuesta de programa radial para concientizar sobre temas de prevención del embarazo precoz a los estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Parroquial Deán Saavedra - Huanchaco. - Gonzales Asencio, Shary Raquel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar la propuesta radial de un programa para conocer algunas de las iniciativas de prevención de embarazos, en beneficio del desarrollo sostenible de nuestra región. El tipo de investigación fue cuantitativa, pre experimental. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario , el cual se aplicó para conocer las preferencias radiales y una prueba para evaluar el nivel de conocimiento de los alumnos respecto a la prevención de embarazos. La prueba estadística utilizada fue la T de Student. La población fue 105 alumnos de la institución educativa Dean Saavedra de Huanchaco. Los resultados fueron que en el pre test , el 9.5 % tuvo un conocimiento malo, el 83 % manifestó estar muy de acuerdo respecto al diseño de la propuesta radial y el 62 % tuvo un conocimiento bueno respecto a la prevención de embarazos. Se concluye que la propuesta de programa radial concientiza de manera significativa sobre temas de prevención del embarazo precoz a los estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa Parroquial Deán Saavedra - Huanchaco – 2018 (p menor a 0.005)