Proyectos de inversión pública y su influencia en la ejecución presupuestal de un gobierno local en La Libertad 2023 - Salvatierra Rios, Juan Carlos (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia entre proyectos de inversión pública en la ejecución presupuestal de un gobierno local en La Libertad 2023. La metodología de investigación fue tipo básica no experimental, de enfoque cuantitativo con corte transversal. Tuvo 65 participantes, quienes son funcionarios de un gobierno local. Se aplicó la técnica de la encuesta. En los principales resultados se mostró que la ejecución del proyecto de inversión pública se encuentra en un nivel regular con mayor realce en 63%, seguida de buena en 31% y finalmente un nivel malo en 6%; de tal manera las dimensiones con mayor predominancia se ubican en nivel regular en organización con 63%; capacidad técnica 52%; planificación 62%; recursos económicos con 54% y finalmente el restante con la participación conjunta de la comunidad con 55%. Se concluye que la influencia entre los proyectos de inversión pública con valor de Nagelkerke en 49.50% en la ejecución presupuestal y un p-valor=0.000, afirmándose la hipótesis y con mayor realce los proyectos de inversión pública se ubicaron en nivel moderada con 36.9% y en la ejecución presupuestal en nivel regular