Factores en la decisión de compra de los clientes del Centro Comercial La Alameda del calzado, de la ciudad de Trujillo – 2019 - Vera Rodríguez, Yesennia Zaleht (2020)
La presente investigación se titula “Factores en la decisión de compra de los clientes del Centro Comercial La Alameda del calzado, de la ciudad de Trujillo – 2019”. Se planteó como objetivo general identificar los factores en la decisión de compra de los clientes en el Centro Comercial La Alameda del Calzado, de la ciudad de Trujillo – 2019. La investigación fue realidad bajo una metodológica de tipo aplicada, nivel descriptivo, y diseño no experimental de corte transversal. La muestra la constituyeron 360 personas interesadas en la adquisición de calzado, mientras que, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Llegando a concluir lo siguiente: a nivel general se logró determinar que los factores de decisión de compra se posicionan en un lugar medio prevalentemente por el 45%, adicionalmente se acepta la hipótesis planteada los factores en la decisión de compra son los factores psicológicos, puesto que tienen una prevalencia en la decisión de compra por el 69% de los entrevistados.