Sexting, autoestima y angustia psicológica en estudiantes de Universidades de Lima Metropolitana - Carhuajulca Islachin, Ana Cristina (2021)
El sexting se ha convertido en una práctica común en jóvenes y adultos, se describe como el envío y recepción de mensajes de texto, video o imágenes con contenido sexual sugerente. El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre sexting, autoestima y angustia psicológica, además de comparar las variables de estudio en relación al sexo en estudiantes universitarios de lima metropolitana. La muestra estuvo conformada por 342 estudiantes universitarios, cuyas edades variaron entre los 18 a 50 años. Los instrumentos para la recolección de datos fueron la escala de conducta sobre sexting, escala de autoestima de Rosenberg y la escala de angustia psicológica de Kessler. Los resultados encontrados indican que no existe relación entre las variables de estudio, sexting, autoestima y angustia psicológica. Sin embargo, sí se halló relación inversa entre autoestima y angustia psicológica (rho=-.39) asimismo se encontraron diferencias significativas del sexting en relación al sexo, donde los hombres presentaron mayores niveles de sexting que las mujeres. Con lo cual se concluye que el sexting es una variable relativamente independiente a las variables autoestima y angustia psicológica.