Gestión administrativa y la indocumentación de los menores para el acceso a los Programas Sociales en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil del Cercado de Lima, 2014 - Salazar Sanchez, Agustin (2014)
La presente tesis titulada “Gestión administrativa y la indocumentación de los menores para el acceso a los programas sociales en el Registro Nacional de identificación y Estado Civil del cercado de Lima, 2014” cuyo objetivo principal fue conocer la relación existente entre las variables gestión administrativa y la indocumentación de menores para el acceso a programas sociales. La investigación es del tipo descriptiva y correlacional la muestra estudiada fue realizada a 230 servidores del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, que se encuentran dedicados al fortalecimiento de las políticas de identificación, a fin de conocer si las variables gestión administrativa se relaciona con la variable indocumentación de menores para el acceso a programas sociales; se utilizó la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple porque la población se encontraba en un solo lugar, y todas las unidades de investigación tuvieron la misma probabilidad de ser seleccionadas para la aplicación de la encuesta. Se aplicó el cuestionario tipo Likert para la recolección de la información, el cual constó de 14 preguntas referentes a la gestión administrativa y 16 preguntas con respecto a la indocumentación de menores para el acceso a programas sociales. De acuerdo a los resultados obtenidos en la Rho de Spearman, se concluyó que existe relación directa y moderada entre la gestión administrativa y la indocumentación de menores para el acceso a programas sociales.